Ricette tipiche della Toscana
Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese,Contorno

Offre fotografie dei posti, raccoglie webcam e informazioni, segnala sagre feste ed eventi regionali



Ricetta tradizionale:
Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese,

Ingrediente principale:
Broccoli Di Foglie.

E' un piatto servito come
Contorno,

di provenienza tipica:
Toscana. Arezzo.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
10 Cespi Broccoli Di Foglie; n20 Cl Olio D'oliva; Sale; Pepe.

Tipo di piatto:
Contorno

Ingrediente principale:
Broccoli Di Foglie

Origine tipica:
Toscana. Arezzo.

Preparazione:


Ricetta natalizia. Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po' del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga. Mettete a bollire in un'altra pentola 1 litro e 1/2 d'acqua, l'olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far s? che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo acqua bollente secondo la necessit?, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovr? rimanere mezzo litro di liquido. Mezz'ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollir?, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d'acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e cos? via fino alla cottura. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.